お客さまが喜んでいるお顔を一番に見られる、この仕事が大好きです。
高校生の頃から、自分のお店を持つことが夢でした。龍馬学園に入学したのは、国家資格の合格率が高く、コンテストにも参加できるという魅力に惹かれたからです。
製菓衛生師の資格を取得することで、食品や衛生に関する知識がしっかりと身につき、開店準備もスムーズに進めることができました。また、コンテストに参加することで、デザインのスキルや技術を磨き、自信にもつながりました。
2023年5月に、念願のお店をオープンすることができました。忙しくて大変な時もありますが、自分が作りたいものをお客様に直接お届けできるこの仕事が大好きです。
お客様から「美味しかったからまた来ました」や「プレゼントしたらすごく喜んでもらえた」といった言葉をいただくたびに、この道を選んで良かったと実感しています。
特に、アイシングクッキーのオーダーはバラエティ豊かで、かわいいものからリアルなデザインまでさまざま。日々、試行錯誤しながら成長できるこの環境に、やりがいを感じています。
「お菓子作りが好き」「将来、自分のお店を持ちたい」と思っているなら、ぜひ龍馬学園で学んでみませんか?夢を実現するための一歩を、踏み出しましょう!
Le bois(ル ボア) 〜森の小さな焼き菓子店〜
林 由奈 さん
オーナーパティシエ
●高知商業高校出身 / 2020年卒
● 龍馬情報ビジネス&フード専門学校 製菓製パン学科 卒
Open Campus
オープンキャンパス

次回のオープンキャンパス
2025年8月23日(土)
今後の予定
2025年9月6日(土)
INFORMATION
資料請求・問い合わせ

学園パンフレットの請求、
質問や気になることなどお気軽にお問い合わせください。