龍馬学園

ホテル雅叙園東京 株式会社目黒雅叙園

豊島 柚月 さん

調理師

●伊野商業高校出身 / 2022年卒

● 龍馬情報ビジネス&フード専門学校 調理経営学科 卒

龍馬学園に入学した理由を教えてください。
調理師免許をとり卒業後の進路を決められることと、調理師と経営両方を学べるため志望しました。
現在の職業を選んで良かったと思うことや、担当している仕事の中でやりがいを感じる時はどんな時ですか?
調理職は簡単にはできないことが多いですが、努力して自分ができるようになった時にすごくやりがいを感じました。
仕事の中で、特に役立っていると思う、学校での学びや経験を教えてください。
私はここにきて桂むきが1段と成長したのですが自分が桂むきをできることを上の人が知ってからの自分の仕事はすごく増えました。
学生のうちに「これをやっておけば良かったなあ」と思うことはありますか?
上記の用に桂むきを入社当時からできてるともっと違う仕事に携われたし、出汁巻きも自分の地域の出汁巻きフライパンは狭いので広い方で慣れていたかったです。
この仕事を目指す方や、龍馬学園に進学を考えている方ヘメッセージをお願いします。
どの学校に行っても目指す道、腕の成長は自分次第だと思います。
戻る

Open Campus

オープンキャンパス

次回のオープンキャンパス

2025年6月7日(土)

今後の予定

2025年6月14日(土)

※無料送迎バス運行

INFORMATION

資料請求・問い合わせ

学園パンフレットの請求、
質問や気になることなどお気軽にお問い合わせください。