日本語学科

進路学習

日本語学科です!

日本語学科2年生は、進学に向けて色々な準備を始めています。

今月行われた龍馬学園のオープンキャンパスでは、それぞれ興味がある学科に参加し、自分の将来を考えるきっかけとしました。

体験した留学生たちからは、「面白かった」「先生方の説明がとても分かりやすかった」等の声が聞かれました。

また、習った日本語を使って先生や学生さんとコミュニケーションをとれたことも、本人たちにとっては嬉しかったようです!

さらに、介護業界に詳しい外部の方をお招きし、介護に関するお話も聞かせていただきました。

少し難しい内容だったようですが、積極的に質問もでき、有意義な時間となりました。

これから自分がどのような道に進むのか、真剣に考えなければならない時期です。そのためにもやはり日本語が必要ですね。暑くなってきましたが、日本語の勉強にもさらに力を入れて頑張りましょう!!