学校法人 龍馬学園

MENU
公式SNS
龍馬学園 公式LINE

活躍中の卒業生

柿内 遥菜 さん

龍馬情報ビジネス&フード専門学校【製菓製パン学科】

●職種
パティシエ
●勤務先
(株)ヨウガシクラブ 洋菓子倶楽部
2020年卒業
高知商業高校出身

龍馬学園に入学した理由を教えてください。

製菓の専門学校は県内に2校しかなくて、龍馬学園は2年間、もう1校は1年間だったのでお金を払って学校に行くのなら学べる時間が長い龍馬学園が良かったからです。

現在の職業を選んで良かったと思うことや、担当している仕事の中でやりがいを感じる時はどんな時ですか?

自分がやりたかった製造と接客の両方を経験することができることです。また焼菓子を扱えるパティシエはお店に2人しかおらず、そのうちの1人としてお店の顔でもあるフィナンシェを作っていることにやりがいを感じています。

仕事の中で特に役立ていると思う学校での学びや経験を教えてください。

リボン掛けなどのラッピングと、ケーキのデコレーションやメッセージを書く際のパイピングです。

専門学校生活で楽しかったエピソードを教えてください。

やりたいことはやっておくべきですね。「学生」という肩書きを武器にしてもっといっぱい遊んで友達と青春すれば良かったと思います。

この仕事を目指す方や、龍馬学園に進学を考えている方ヘメッセージをお願いします。

「パティシエ=お菓子で幸せを届ける」、つまりパティシエは自分が作ったお菓子でお客様を笑顔にできる仕事です。そのことで自分自身もやりがいを感じています。龍馬学園は行事もたくさんあって友達もたくさんできて楽しいですよ。

入試情報はこちら
アクセス情報
資料請求
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351
お問い合わせはこちらまで 入学相談専用フリーダイヤル 0120-81-4351


10月19日(土)
14:00~16:30(受付13:30~) 
※調理経営学科/調理師学科は午前中開催(9:30~受付)


SDGSへの取り組み
校友会ページ

卒業生就職サポート

:root { --department0: #083D6D; --department1: #004DA0; --department2: #EEF3F9; --department4: #4FC1F0; --school1: #004DA0; --school2: #EEF3F9; --school3: #4FC1F0; }