ニュース

学生・教職員等を対象とした新型コロナウイルスワクチン職域接種について

学校法人龍馬学園は令和3年6月9日、職域での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府の発表方針を受けて、学園全体で職域接種の実施に取り組むことを決定しました。本学園としては、新型コロナウイルス感染拡大防止にかかる社会的要請にこたえ、地域自治体におけるワクチン接種の負担軽減等に貢献するとともに、本学園の学生・教職員、学園関係者の健康と安全・安心を守り、授業と学校生活を安心しておくれるようにするため、職域接種に積極的に取り組むものです。

開始予定日 :  令和3年7月上旬
接種場所  :  高知市愛宕町1-1-13
愛宕病院内 学校法人龍馬学園職域接種会場(予定)
接種対象者 :  龍馬学園グループ学生*1・教職員等約1,700人*2(予定)
使用ワクチン:  政府より配布されるモデルナ社製ワクチン
*1 モデルナ社製ワクチンの接種対象は18歳以上となっており、18歳未満の家族等は対象外とします。
*2 講師(非常勤)・教職員家族・龍馬学園グループ企業の社員および家族を含みます。

学園ホームページの「緊急案内」にワクチン接種にかかる注意事項を載せていますので学生ならびに関係者の方は事前にお読みください。