日本語学科

ソフトドリンクの贈呈式を行いました!

日本語学科です。

久しぶりの更新になりましたが、今週から学校が再開し、留学生たちは元気に学校に通っています。そして、みんなとても楽しそうに授業に取り組んでいます!

本日、スイートヴィラシーンズ(株式会社ベルモニーが運営している結婚式場)様のご厚意で、留学生にソフトドリンクを頂けることとなりました。新型コロナウイルスによる緊急事態宣言や、自粛に伴い、アルバイト収入が減ってしまった留学生にとって、たいへん嬉しく、ありがたいことです。

留学生代表で挨拶をしたサチヌさんは、「コロナウイルスで世界は大変なことになっていて、本当に悲しいです。私たちは将来のために、日本語を勉強していますが、今回のようにたくさんの方に応援していただき、本当に感謝しています」と、日本語で言葉を述べました。

↑挨拶をするサチヌさん

また、お礼の気持ちを込めて、留学生からの寄せ書きをプレゼントさせていただきました。

ドリンクをもらった留学生たちはずっとニコニコしていて、とても嬉しそうでした。

応援してくださっている方々の気持ちを力に変えて、また、一生懸命日本語の勉強を頑張っていきましょう!!

本当にありがとうございました。