龍馬看護ふくし専門学校
医療事務・医療秘書学科

テーブルマナー講習

本校医療事務学科2年生が
高知情報ビジネス&フード専門学校のレストラン実習室にて、
フランス料理のテーブルマナー講習を受講しました。

当日の調理とテーブルサービスを担当してくれたのは、
調理師を目指している調理経営学科の学生たち。

 

各テーブルのメニューも、学生たちが一枚一枚
心を込めて手書きしてくれたものでした。

 

あらたまった会食は初めての学生も多く、
緊張した様子も見られましたが、

 

調理経営学科の学生たちが考えて作ってくれたお料理と、
温かいサービスのおかげで、大満足で会場を後にしました。

 

 

同じ学生として、素晴らしいお料理を作ってくれている
調理経営学科の皆さんの様子を目の当たりにして、
医療事務学科の学生たちも刺激をもらったことでしょう。

調理経営学科の皆さん、先生方、ありがとうございました!

Instagram公式アカウント:ryoma_rnw
https://www.instagram.com/ryoma_rnw/

?Twitter公式アカウント:ryoma_rnw
https://twitter.com/ryoma_rnw