龍馬看護ふくし専門学校
子ども未来学科

令和2年度「高知の福祉・介護学生応援プロジェクト」に参加させていただきました!

こんにちは\(^o^)/

今日も気持ちの良い秋晴れの日です♪

今日は、高知県社会福祉法人経営者協議会様が主催する「高知の福祉・介護学生応援プロジェクト」に参加させていただき、その贈呈式に校長先生と学生が出席をしてきました。

このプロジェクトは、新型コロナウイルス感染症の経済的影響を受けた福祉・介護の道を志す学生を支援することを目的としているとのことで、来春、高知県内の社会福祉法人に就職を目指す卒業年次生に対し、クオカードを贈呈いただけるという、ありがたいプロジェクトでした。

式典では、学生は、「緊張しました」とのことでした。そして、報道のインタビューも受けさせていただきました、とのことでした。

学生は報道のインタビューで、将来の夢や使い道を聞かれ、「保育士として働きたいです。参考書を買わせていただきます。」と答えたようです。

卒業年次生には趣旨を伝え、有意義に使わせていただきたいと考えています。そして、来春には、全員福祉の仕事に就いていることと思います(*^_^*)

本当にありがとうございました!